韓流

ハンジミンは反日?慰安婦問題でコメントも残念の声多数

韓国の美人女優ハンジミン。

ユチョンと共演した屋根裏のプリンスのヒロイン役の女優といえば、知っている方は多いのではないでしょうか。

ハンジミンさんが、2019年8月14日、「慰安婦被害者をたたえる日」に出席し、朗読した手紙の内容が話題になりました。

その経緯や、これまでの反日行動について調べてみました。

ハンジミンは反日?慰安婦手紙は誰の?


ハンジミンが朗読した手紙のタイトルは

「慰安婦だった私の愛する母へ」

ハンジミンは1982年生まれの36歳です。

慰安婦は1932年頃のことです。

このタイトルから、「えっ?これってハンジミンの母親の話?」「ハンジミンは母が何歳の時の子供?」「捏造だ!」と一時トレンドになりました。

この手紙は、「遺族の話を基に作られた」ものだそうで、ハンジミンさんの書いた手紙ではないとのことです。

ハンジミンは反日?以前にも反日活動が

2019年5月15日、慰安婦映画「金福童」のナレーションに参加したとの報道がでました。

映画「金福童」(キムボクドン)は、世の中に初めて慰安婦であることを名乗った、慰安婦被害者の金福童さんの生涯を描いたストーリーです。

日本の謝罪を受けるために奮闘した27年を描いているとか。

配給会社により発表された、ハンジミンさんのコメントです。

旧日本軍『慰安婦』被害者の話がドキュメンタリー映画として作られるのがうれしかった。おばあさん(被害者)の話を映画という媒体で大衆に、特に若い人々に発信できる良いきっかけだと思った。

慰安婦問題にかなり思い入れがあるのは間違いなさそうですね。

ハンジミンは反日?Seacretヒョソンも

K-POP女性グループSeacretのヒョソンも慰安婦の日にコメントを残しています。


きょうは慰安婦の日であるキリムの日です。歴史はいまも、未来も、再編されるもの。

被害者の方々が生きているとき、一日もはやく、十分な謝罪がなされればと思います。あの日の勇気を忘れません。

インスタの写真は、映画「金福童」(キムボクドン)のポスターです。

ヒョソンもか。。関係ないですが、ヒョソンの顔変わりすぎでは。整形ですかね?

 

この投稿をInstagramで見る

 

셀카 투척😍

ᴊᴜɴʜʏᴏsᴇᴏɴɢ 전효성 🇰🇷さん(@superstar_jhs)がシェアした投稿 –

前の方が可愛かったなと。

ハンジミンは反日?出演作は日本でも人気作

ハンジミン出演ドラマ

  • オールイン(2003年 SBS 全24話) ミン・スヨン少女時代役
  • ナイスガイ(2003年 MBC 全16話) オ・スンジョン役
  • 宮廷女官チャングムの誓い (2003年-2004年 MBC 全54話)シンビ(信非)役
  • デジャヴ(2004年 KBS 単発)ハン・スヨン役
  • 復活(2005年 KBS 全24話)ソ・ウナ役
  • メモリー(2005年 KBS 単発)ノ・スギョン役
  • オオカミ(2006年 MBC 全3話)ハン・ジス役
  • 偉大な遺産(2006年 KBS 全17話)ユ・ミレ役
  • 無敵の新入社員(2006年 SBS 全16話)コン・ジュヨン役
  • 京城スキャンダル(2007年 KBS 全16話)ナ・ヨギョン役
  • イ・サン(2007年-2008年 MBC 全77話)ソン・ソンヨン(成松淵、宜嬪成氏)役
  • カインとアベル(2009年 SBS 全20話)オ・ヨンジ 役
  • パダムパダム -彼と彼女の心拍音-(2011年-2012年 JTBC 全20話)チョン・ジナ 役
  • 屋根部屋のプリンス(2012年 SBS 全20話)パク・ハ/プヨン 役
  • ジキルとハイドに恋した私(2015年 SBS 全20話)チャン・ハナ 役 ※2015年1月21日から放送
  • 嫉妬の化身(2016年 SBS 単発)本人役
  • 知ってるワイフ(2018年 tvN 全16話)ソ・ウジン役
  • 春の夜 (2019年 MBC ) イ・ジョンイン役

ハンジミンは反日?世間の声は

 

 

 

ハンジミンは反日?慰安婦問題でコメントも残念の声多数まとめ

好きな女優が日本に対して良く思っていないと思うと、残念ですね。

慰安婦の歴史は決して消してはならないことです。徴用工も。

しかし、日本人としてはここに固執されるのは複雑です。徴用工もアメリカのポンぺオ国務長官が、日本に理解との立場を示しました。

日本と韓国の関係は悪化していく一方ですが、韓国文化が好きな私としては平和的に解決してほしいと思います。